Цветовая схема: ц ц ц
Размер шрифта: A A A
Изображения: Выкл. Вкл.
Обычная версия сайта

Напишите нам

Powered By ChronoForms - ChronoEngine.com
 
Например: методы обследования
г. Ульяновск, пр-т. Врача Сурова, д. 4
г. Ульяновск, ул. Бебеля, 1А
+7 (8422) 21-31-31+7 (9372) 76-02-04+7 (8422) 41-61-60
Заказ звонка
Наши детки
381
Девочки
169
Мальчики
212
ПроДокторов - «Альянс клиник», Ульяновск

Все новости

14.05.19

Трудный пациент в ВРТ и возможность психологической помощи

По мнению Г.Г. Филипповой, доктора психологических наук, ректора Института перинатальной психологии и психологии репродуктивной сферы, г. Москва, «трудными пациентами» для лечения бесплодия с помощью методов ВРТ можно считать несколько категорий:

- женщины с низким качеством гамет (как правило старшего репродуктивного возраста) , таким женщинам требуется прежде всего психологическая помощь в настрое на возможные повторные попытки ЭКО, на преодоление страха перед неудачами, помощь в восстановлении ресурсов

- женщины и мужчины, которым требуется донация спермы и ооцитов, таким пациентам требуется психологическая помощь по принятию донорского материала (устранение противоречивых установок, связанных с применением данного вида лечения)

- женщины с несколькими неудачными попытками ЭКО в анамнезе, с неоднократными потерями беременностей. В этих случаях требуется работа по проживанию психотравмирующих событий, работа с негативными репродуктивными установками.

- неготовность пары к применению вспомогательных репродуктивных технологий, неприятие данного способа лечения при внешнем согласии (внутреннее сопротивление одного или обоих супругов при декларируемом желании воспользоваться данным способом лечения). Таким парам требуется работа по принятию данного метода лечения, помощь в осознании и преодолении сопротивления, в принятии совместного осознанного решения, разделения ответственности между супругами за результат лечения.

назад
Бесплатное ЭКО
По полису ОМС
Решили стать суррогатной мамой?
Мы ждём вас в нашем медицинском центре!
Только по пятницам
Бесплатные первичные консультации!
Аптечный пункт Лекарственные препаратынеобходимые для проведения программ искусственного оплодотворения